timelapse

Центр экспертиз в строительстве провел более 2,8 тысячи исследований с начала 2015 года

Темы в материале

2812 работ по выборочному инструментально-техническому обследованию зданий, сооружений, дорог, строительных изделий и конструкций провел с января по апрель текущего года Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС), подведомственный Мосгосстройнадзору.

Специалисты Центра выявили 1152 нарушения качества выполненных работ и применяемых строительных материалов. Данные по выявленным нарушениям оперативно направлялись в Мосгосстройнадзор для принятия административных мер по их устранению.

До недавнего времени в Центре работало восемь лабораторий. В марте текущего года получила аккредитацию еще одна - лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля. Оборудование для контроля радиации было приобретено в конце прошлого года, сейчас закупаются приборы для контроля качества воздуха, комплектуется штат лаборатории.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, на сегодняшний день приобретено 783 единицы различной техники для инструментального контроля и лабораторных исследований, что позволяет экспертам ГБУ «ЦЭИИС» проводить 275 различных видов испытаний и измерений.

Помимо инструментального контроля качества строящихся объектов, в Центре проводится научно-исследовательская деятельность.

Напомним, ГБУ «ЦЭИИС» создан в 2012 году распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина для эффективного решения поставленных перед Комитетом задач.

Специалисты Центра проводят обследования, экспертизы, лабораторные и стендовые испытания на стройплощадках города, чтобы вовремя выявить и предупредить нарушения на каждом этапе строительства - от обследования грунтов до проверки качества бетона и диагностики конструкций каркаса зданий.

Практика показала, что с первых шагов работы Центра не только повысилось качество проверок строящихся объектов, но и расширились виды самих лабораторных испытаний.

Информационная служба портала