timelapse

Центральную кольцевую автодорогу в ТиНАО начнут расширять в следующем году

Темы в материале

Строительство участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), проходящего по территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), начнется в 2014 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции.

«Проектирование этого участка находится в завершающей стадии. Предполагаем, что строительство начнется в следующем году. Раньше был предусмотрен более поздний срок, но теперь московский участок входит в число первоочередных», - сказал глава Департамента.

По его словам, ЦКАД в ТиНАО от Варшавского до Калужского шоссе пройдет в существующем транспортном коридоре Малого бетонного кольца Москвы, после чего дорога будет смещена на юго-запад в сторону поселения Киевский. Такое проектное решение обусловлено нехваткой свободных территорий для расширения магистрали, пояснил Владимир Жидкин.

Он отметил, что в местах пересечений ЦКАД с Калужским и Киевским шоссе будут построены разноуровневые транспортные развязки с направленными съездами, которые позволяют более эффективно справиться с плотным транспортным потоком.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент