timelapse

Москва наращивает число рабочих мест в ТиНАО

Темы в материале

В этом году на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будет организовано 35 тысяч новых рабочих мест, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции.

Ежегодно власти планируют наращивать этот показатель и довести число рабочих мест к 2035 году «в новой Москве» до одного миллиона.

«До присоединения к Москве на этих территориях было создано 84 тысячи мест приложения труда. Только за этот год мы планируем организовать 35 тысяч», - сказал он, отметив, что создание рабочих мест синхронизировано с годовым строительством жилья в ТиНАО.

По его словам, в 2013 году на присоединенных территориях будет построено более миллиона квадратных метров жилья, при том что 30% от этого объема занимает строительство малоэтажных и индивидуальных жилых домов.

Как отметил Владимир Жидкин, создание рабочих мест в шаговой доступности от жилья - тенденция всех развивающихся мировых мегаполисов. «В Шанхае 50% населения работает в шаговой доступности от дома», - добавил он.

Говоря о структуре новых мест приложения труда, глава Департамента пояснил, что речь идет о высококвалифицированных кадрах. «Вводятся новые офисные здания, образовательные учреждения, современные торговые комплексы, производства», - сказал он.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент