timelapse

В ТиНАО наращивают объемы малоэтажной застройки

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском округах столицы (ТиНАО) выданы разрешения на строительство  порядка 6 млн квадратных метров малоэтажного жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции.

«Этот объем рассчитан на семь-восемь лет, если вводить по 500 тысяч «квадратов» ежегодно. Большую часть будущей застройки занимают таунхаусы и двух-трехэтажные жилые дома», - отметил В. Жидкин. Он подчеркнул, что малоэтажная застройка «новой Москвы» ведется в отдалении от исторических границ столицы.

Как отмечал ранее В. Жидкин, в 2013 году на территории ТиНАО планируется сдать 1,1 млн кв. метров жилой недвижимости и ввести в эксплуатацию около 800 тыс. кв. метров нежилой недвижимости.

Напомним, что Москва расширила свои границы 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов области. Общая площадь новых территорий превышает 150 тыс. га, в результате территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент