timelapse

К 2018 году в ТиНАО благоустроят 30 сельских населенных пунктов и 75 садовых товариществ

Темы в материале

В течение пяти лет столичные власти выполнят благоустройство в 30 сельских населенных пунктах и 75 садовых товариществах в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Всего будет построено 15 дорог, два объекта водоснабжения, четыре гидротехнических сооружения и 17 объектов газификации. По словам Владимира Жидкина, это коснется населенных пунктов и садовых товариществ (всего 14 625 участков), где в общей сложности проживает более 50 тысяч человек.

На проектирование и строительство объектов инфраструктуры из городского бюджета выделяется около 2,5 млрд рублей.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала