timelapse

Часть Северо-Восточной хорды на востоке Москвы построят вдоль МК МЖД

Темы в материале

В Москве объявлен открытый конкурс на строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Щелковского шоссе до Открытого шоссе. Проезжую часть будущей магистрали планируется сделать не меньше чем трех-четырехполосной для движения в одном направлении.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 27 февраля 2014 года, итоги станут известны 6 марта.

Напомним, проект планировки этого объекта предусматривает строительство дороги вдоль Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) от Щелковского шоссе до Лосиноостровской улицы. Длина этого участка - 3,2 км, что составит порядка 10% от общей протяженности всей Северо-Восточной хорды.

На пересечении хорды с Открытым шоссе проект планировки предусматривает возведение транспортной развязки. Для съезда с внешней стороны магистрали на Открытое шоссе в область и обратно предусмотрено строительство двух правоповоротных съездов, съехать с внутренней стороны СВХ на Открытое шоссе в центр можно будет по эстакаде.

Также вдоль Открытого шоссе предлагается соорудить проезд с возможностью разворота под Мытищинским путепроводом. Еще один проезд обустроят вдоль хорды на участке от Амурской улицы до проектируемого проезда 2277.

Для того чтобы автомобилисты могли съехать с Щелковского шоссе (двигаясь по направлению из области в центр) на хорду, проектом предусмотрено сооружение эстакады. В перспективе планируется построить еще одну эстакаду для съезда с внутренней стороны хордовой магистрали на Щелковское шоссе.

На Лосиноостровскую улицу тоже будет организован правоповоротный съезд, еще один съезд позволит выехать с Лосиноостровской обратно на СВХ.

Для безопасности пешеходов предусмотрены два внеуличных пешеходных перехода на этом участке хорды.

Наша справка

Северная рокада (Северо-Восточная хорда) - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Рокада позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Алёна Терновая, собственный корреспондент