timelapse
Все темы

Часть улицы Богданова перекрыли для продления желтой линии метро

Темы в материале

Участок улицы Богданова – от дома 21 до пересечения с Попутной улицей – полностью перекрыт по 30 апреля, а участок в районе дома 12, корпуса 1 – по 30 июня.

Перекрытия связаны с проведением строительных работ на участке Калининско-Солнцевской линии метро, передает портал mos.ru.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок желтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки» планируется запустить в начале лета. 

«Станция «Рассказовка» уже готова на 92%, там идет пусконаладка и монтаж оборудования. Мы планируем передать эту станцию службам метрополитена уже в апреле», – сказал М. Хуснуллин.

Новый участок Калининско-Солнцевской линии метро включает в себя семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
 

«Рассказовка» станет самой отдаленной от МКАД подземной станцией метро (7 км). С ее открытием путь от Рассказовки до центра Москвы будет занимать не более 30 минут.

 

В 2018 году в Москве построят около 25 станций метро

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Все о строительстве метро в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме