timelapse

Четыре церкви в Зарядье отреставрируют к сентябрю 2016 года

Темы в материале

Реставрация четырех церквей в Зарядье, которые являются памятниками истории и культуры, будет завершена к сентябрю 2016 года, сообщил журналистам руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

«Все проектные работы по этим храмам, находящимся в собственности Москвы, завершены. Церкви полностью отреставрируют и приведут в порядок через два года», - сказал А. Кибовский.

Напомним, восстановительные работы планируется выполнить в церквях Варвары (1796 - 1804 гг.), Максима Блаженного (1698 г.), Георгия на Псковской горе (1626 г.) и Анны (конец XV в. - начало XVI в.), а также на двух колокольнях, построенных в 1829 году и в конце XVIII века.

Все они расположены на территории Патриаршего подворья на улице Варварка и Москворецкой набережной.

В церкви Варвары приведут в порядок фасад, отреставрируют монументальную масляную живопись, позолотят лепной декор и кресты, воссоздадут исторические деревянные конструкции здания.

В церкви Максима Блаженного отреставрируют фасад, восстановят кирпичную кладку, чердачное перекрытие, окна и дверные блоки, пристройку и паперть.

В церкви Георгия на Псковской горе будут воссозданы ступени и крыльцо из натурального камня, восстановлена позолота и отреставрирован белокаменный фасад.

Работы в церкви Анны также предусматривают восстановление позолоты. Кроме того, будет восстановлена кладка, обновлены фасады и отреставрировано крыльцо.

Прилегающие к храмам территории благоустроят.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент