timelapse

Четыре площадки реновации для жителей ТиНАО определят к 2020 году

Темы в материале

Еще четыре площадки под строительство домов для жителей Троицкого и Новомоскового округов (ТиНАО) по программе реновации будут определены к 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас идет анализ территорий Новой Москвы. К 2020 году мы можем определить дополнительные площадки под застройку в рамках программы реновации для жителей ТиНАО», - сказал В. Жидкин, передает «Интерфакс».

Он отметил, что рассматривается возможность застройки четырех площадок в поселении Первомайское, в городах Щербинка и Троицк.

«Общая площадь участков превышает 4,5 га. Здесь можно построить почти 50 тысяч кв. м жилья», - уточнил В. Жидкин.

По его словам, еще несколько дополнительных площадок для переселения жителей Новой Москвы из ветхого жилья появится после сноса существующих пятиэтажек.

«Какие-то участки будут освобождаться после сноса пятиэтажек, и жилье будет строиться здесь же», - пояснил глава Департамента.

Он напомнил, что в ТиНАО уже определены четыре площадки под строительство домов для местных жителей по программе реновации. Они находятся в поселках Шишкин Лес, Знамя Октября и в составе транспортно-пересадочного узла «Мамыри».

Здесь можно построить 193,5 тыс. кв. м жилья. Эти дома планируется спроектировать и построить с 2019 по 2021 годы.

Всего в программу реновации на присоединенных территориях вошли 243 дома. Как стало известно на заседании президиума Правительства Москвы 3 октября, в этот список добавятся еще восемь домов.  Подробности - здесь.    

 

Карта 210 стартовых площадок реновации

 

Перечень 210 стартовых площадок программы реновации 

 

Какими будут квартиры по программе реновации: фотолента 

 

Какие дома включены/исключены из программы реновации

 

Информационная служба портала Стройкомплекса