timelapse

Четыре футбольных поля построят в Москве в 2016 году

Темы в материале

11 футбольных полей с подогревом и необходимой инфраструктурой планируется построить для городских детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва до конца 2017 года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, активное строительство восьми футбольных полей уже ведется. В этом году планируется сдать в эксплуатацию четыре из них.

«Все поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественной искусственной траве для открытых полей - из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, снижает риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, в 2018 году Москва наряду с другими российскими городами примет Чемпионат мира по футболу. Игры пройдут на реконструированной Большой спортивной арене «Лужники» и новом стадионе «Открытие Арена» (ФК «Спартак»).

Реконструкцию «Лужников» планируется завершить досрочно - в 2016 году. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, причем 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. Зрительские сидения и трибуны будут иметь антивандальное покрытие.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей. В соответствии с требованиями Всемирной федерации футбола (ФИФА) в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон.

Стадион «Открытие арена» был построен в 2014 году, он рассчитан на 42 тыс. мест. В состав спортивного комплекса входит спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест, административное здание и парковка на 7,5 тыс. машиномест. Также предусмотрено строительство гостиницы.