timelapse

12 социально значимых строек в Новой Москве профинансировали из городского бюджета в этом году

Темы в материале

Девять детских садов, четыре школы, два объекта здравоохранения,три пожарных депо и четыре подъездные дороги строятся одновременно в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В 2015 году за счет бюджета Москвы в ТиНАО были введены в эксплуатацию три социальных объекта - два детских сада и школа. В этом году мэр Сергей Собянин поручил активизировать развитие социальной инфраструктуры на новых территориях именно за счет столичного бюджета», - рассказал В. Жидкин.

Он отметил, что в этом году 12 из 22 социально значимых строек профинансировано из городского бюджета. Остальные объекты возводят инвесторы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, всего в столице до конца года планируется построить и сдать в эксплуатацию более 40 социально значимых объектов.

«Строительству объектов социальной инфраструктуры мы по-прежнему уделяем огромное внимание, ведь это в конечном итоге формирует для москвичей комфортную среду», - подчеркнул заммэра.

Напомним, согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

На терсхемах обозначены места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

На присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

Информационная служба портала Стройкомплекса