timelapse

В Новой Москве построят 24 ТПУ - Жидкин

Темы в материале

24 транспортно-пересадочных узла (ТПУ) планируется построить в Троицком и Новомосковском округах до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Они будут включать офисные, торговые и спортивные центры и могут стать точками роста Новой Москвы», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в транспортно-пересадочных узлах пассажиры смогут сделать удобную пересадку с одного вида транспорта на другой.

Он добавил, что площадь ТПУ «Саларьево» составит около 290 тыс. «квадратов», два ТПУ в Коммунарке - 300 и 400 тыс. кв. метров.

«Это позволит помимо парковочного пространства, автостанций, станций метро размещать здесь офисные центры, торговые, спортивные и досуговые центры. А, к примеру, проект ТПУ «Терешково» предусматривает апартаменты и большую зону для прогулок», - уточнил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Со времени присоединения новых территорий к Москве здесь уже реконструированы и построены три дороги, связывающие Боровское, Киевское и Калужское шоссе. Также открыты две станции метро, кардинально реконструируется Калужское шоссе, началось строительство трассы Солнцево - Бутово - Видное.

По решению мэра столицы Сергея Собянина строительство метро в Новой Москве будет продолжено. В рамках городской Адресной инвестиционной программы выделены средства на реконструкцию и строительство в ТиНАО еще 60 км дорог в ближайшие три года.

Информационная служба портала Стройкомплекса