timelapse

8 поликлиник появится в Новой Москве к 2020 году - Жидкин

Темы в материале

Четыре поликлиники возведут в Новой Москве на средства городского бюджета и еще четыре - за счет инвесторов до конца 2019 года, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в этом году планируется ввод детско-взрослой поликлиники в поселении Воскресенское. Она сможет принимать до 320 пациентов в смену. Возводится медучреждение за счет городского бюджета.

В 2017 году поликлиники построят в жилых комплексах «Солнцево парк» и «Бунинский». Одна из них рассчитана на 310 посещений в смену, другая - на 140.

В 2018-2019 годах в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) ожидается ввод в эксплуатацию еще пяти поликлиник.

В Департаменте развития новых территорий напомнили, что с июля 2012 года, когда образовалась Новая Москва, здесь ввели восемь объектов здравоохранения, среди которых - семь поликлиник.

«Все они построены на средства инвесторов. Однако при возведении четырех поликлиник работы по подведению к ним коммуникаций были оплачены из городского бюджета», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитие социальной инфраструктуры на новых территориях является приоритетным направлением работы столичного Стройкомплекса.

«За четыре года в ТиНАО возведено порядка 40 социальных объектов. В настоящее время строятся еще 20», - уточнил В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса