timelapse

Четыре поселения «новой Москвы» ждет развитие

Темы в материале

79 тысяч новых рабочих мест могут создать в поселениях Первомайское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское и Щаповское «новой Москвы».

Как сообщили в Москомстройинвесте, на территории порядка 5 тыс. га планируется построить 4,6 млн кв. м недвижимости, в том числе около 21 тыс. «квадратов» жилья.

Здесь возведут административные и производственные здания, оздоровительные и культурные центры, объекты образования и торговли.

Сейчас основную часть территории занимают леса и земли сельскохозяйственного назначения. Кроме того, здесь расположены участки с малоэтажной и индивидуальной жилой застройкой, поселки, в том числе коттеджные, садовые некоммерческие товарищества и кооперативы.

Решение о развитии четырех поселений «новой Москвы» было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Проект планировки территории вынесут на публичные слушания.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза. Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро