timelapse

В поселении Щаповское «новой Москвы» могут построить хоккейную площадку

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Щаповское

Крытая хоккейная площадка может появиться в поселении Щаповское «новой Москвы», если строительство будет одобрено на публичных слушаниях, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Если проект будет поддержан, то жители поселения получат современную хоккейную площадку для занятия спортом. Это особенно важно, потому что присоединенные территории не насыщены объектами инфраструктуры», - сказал К. Тимофеев.

Как отметили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит 5,4 тыс. кв. м, а размер хоккейной коробки 90 на 60 метров. Участок под застройку свободен.

Планы по строительству спортивного объекта были одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) была создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

За 5 лет своего существования Градостроительно-земельная комиссия одобрила строительство 118 млн кв. м недвижимости.