timelapse

Число пожаров на стройках Москвы снизилось - Мосгосстройнадзор

Темы в материале

За пять лет количество пожаров на стройках столицы снизилось почти в полтора раза. Об этом сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

«С 2007 года, когда осуществление государственного пожарного надзора при строительстве было отнесено к компетенции органов государственного строительного надзора, количество пожаров на объектах строительства снизилось с 74 в 2007 году до 41 в 2012-м», - сказал он.

По словам Валентина Пахомова, за десять месяцев текущего года на стройках в столице произошло 27 случаев возгорания. «Число пожаров на строящихся объектах, несмотря на специфику, связанную с проведением огневых, сварочных и других пожароопасных работ, составляет менее 0,2% от общего количества пожаров в городе», - пояснил и.о. председателя Мосгосстройнадзора.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. С момента наделения Мосгосстройнадзора функциями по осуществлению специализированных видов надзора прошло шесть лет. Координация противопожарного направления поручена Управлению пожарного надзора Мосгосстройнадзора, но фактически работа осуществляется всеми инспекторами и при каждой проверке.

Одна из приоритетных задач Стройкомплекса - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Информационная служба портала