timelapse

Количество нарушений при работе моечных постов на столичных стройках снизилось

Темы в материале

За десять месяцев 2013 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, количество нарушений при работе моечных постов и случаев выноса грязи со стройплощадок уменьшилось в 1,25 раза, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Всего с начала года Мосгосстройнадзор провел более 29 тысяч проверок пунктов очистки автотранспорта на объектах капитального строительства. На 226 объектах выявлены и пресечены нарушения в работе пунктов очистки колес автотранспорта, причем в 114 из них пункт не был задействован вообще. На 90 объектах был зафиксирован вынос грязи (грунта) на проезжую часть города, еще на 22 отсутствовал замкнутый цикл водооборота.

По всем фактам выявленных нарушений выдано 220 предписаний, оформлено 356 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму 42,83 млн рублей.

На 216 объектах работы приостанавливались до устранения нарушений.

«В настоящее время в рамках подготовки стройплощадок к зиме наши специалисты особое внимание уделяют работе пунктов очистки и мойки колес, которые в зимний период должны быть оборудованы компрессорами для сухой очистки колес сжатым воздухом», - отметил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Стройкомплекс продолжает контролировать соблюдение требований культуры производства на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. Контроль ведется совместно с ГИБДД ГУВД г. Москвы.

Информационная служба портала