timelapse

Завершилась реконструкция здания Института полиомиелита в ТиНАО

Темы в материале

В поселении Московский (Новомосковский административный округ) введено в эксплуатацию после реконструкции здание Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М.П. Чумакова. Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре.

За счет федерального бюджета было реконструировано существующее здание и построен новый двухэтажный корпус, в котором разместится предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов института. В новом здании будет создан экспериментальный цех по отработке биореакторной технологии вакцинного производства с использованием перевиваемых культур клеток.

Как прокомментировал и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, обновленный комплекс зданий Института полиомиелита, который разрабатывает новые технологии производства и новые вакцины, может войти в медицинский кластер, создаваемый на территории «новой Москвы».

Объект перешел под надзор Комитета государственного строительного надзора Москвы с 1 июля 2012 года. По информации Управления надзора по НАО Мосгосстройнадзора, выявленные нарушения по качеству работ застройщик оперативно устранил после проведения итоговой проверки инспекторов Комитета.

Информационная служба портала