timelapse

Число строителей в ЖК «Царицыно» вырастет почти в два раза

Темы в материале

Семь корпусов жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы готовы на 85-95%. Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Дома первой очереди строят на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (корпуса 1, 2, 3, 4, 5.2, 11, 12).  Поскольку темпы работ по их возведению недостаточно высоки, необходимо увеличить численность рабочих на стройке, сказал А. Гончаров. 

По словам представителя застройщика - ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ»), на всех строящихся корпусах первой очереди работает 295 человек. К середине сентября численность планируется увеличить до 500 человек.

В настоящее время на корпусах ведутся общестроительные работы: остекление балконов, установка металлического ограждения по периметру кровли и балконов, гидроизоляция кровли.

Работы по монтажу лифтов еще не начались. Однако, как заверил представитель застройщика, все лифтовое оборудование закуплено и находится на складе, к монтажу приступят в сентябре.

Практически готовы инженерные сети, что позволит подключить тепло во всех домах в предстоящем отопительном сезоне.

В корпусах 5.1 и 5.4, по которым ранее было получено разрешение на ввод наземной части, ведется передача квартир дольщикам. В корпусе 5.1 передано 170 квартир из 290, в корпусе 5.4 - 49 из 384.

Кроме того, четыре секции корпуса 5.4 переданы управляющей компании - ООО «УК «Град». До конца недели планируется передать секции 5-6, остальные - до конца сентября 2016 года.

Что касается объектов второй очереди строительства (корпуса 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31), то, по словам представителя генподрядной организации ООО «СК Стратегия», все корпуса находятся в стройке. На стройплощадке работает от  520 до 600 человек.

По корпусу 35 разрешение на строительство продлено до конца 2016 года и поданы документы на оформление ГПЗУ - градостроительного плана земельного участка. Возобновление работ ожидается в начале следующей недели.

Напомним, ранее  председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поручил представителям Мосгосстройнадзора вести еженедельный контроль ситуации на объектах ЖК «Царицыно».

«Кроме еженедельного контроля за ходом работ, мы будем проводить ежемесячные совещания с застройщиком, представителями органов исполнительной власти, банками, инициативными группами, чтобы сразу решать возникающие вопросы и проблемы», - подчеркнул К. Тимофеев.

По результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика за второй квартал 2016 года было установлено, что норматив целевого использования денежных средств не соответствует нормам законодательства.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров дал поручение представить в Комитет документы по приведению нормативов в соответствие с требованием законодательства. В противном случае придется обратиться в суд с иском о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств граждан.

Информационная служба портала Стройкомплекса