timelapse

Названы сроки окончания строительства объектов первой очереди ЖК «Царицыно»

Темы в материале

Застройщик жилого комплекса «Царицыно» на юге столицы представил в Москомстройинвест графики строительства и ввода объектов первой очереди на ул. 6-я Радиальная, вл. 7. Об этом стало известно на совещании, которое провел председатель Комитета Константин Тимофеев.

По словам представителя застройщика, завершены монолитные работы жилой части корпуса 5.2. Готовность подземной части составляет 95%.

«Подрядчик уже начал электромонтажные работы. К монтажу лифтового оборудования еще не приступали », - сказал он.

На корпусе 12 монолитные работы также закончены, ведется кладка наружных стен и монтаж лифтового оборудования.

Согласно представленному в Москомстройинвест графику ввода объектов в эксплуатацию, строительство обоих корпусов планируется завершить в конце декабря этого года.

Монолитные работы по корпусам 1, 2, 3, 4, 11 также завершены. Однако к электромонтажу, монтажу лифтового оборудования, благоустройству и другим работам подрядные организации еще не приступили.

В корпусах 5.3 и 5.5 устраняются недоделки в подземных паркингах. Что касается корпусов 5.1 и 5.4, здесь уже идет передача квартир дольщикам.

Представитель застройщика отметил, что в ближайшее время возобновится строительство детского сада и школы.

Что касается объектов второй очереди строительства жилого квартала «Царицыно» - корпусов 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31, то в настоящее время на строительной площадке работает более 600 человек.

На этих корпусах ведутся преимущественно монолитные работы, каменная кладка наружных стен и перегородок. По корпусу 24 в скором времени приступят к подготовке фасада.

По корпусу 35 разрешение на строительство истекло 24 августа этого года, поэтому работы приостановлены до продления разрешения.

В ходе совещания К. Тимофеев поручил представителям Мосгосстройнадзора вести еженедельный контроль ситуации на объектах ЖК «Царицыно».

«Кроме еженедельного контроля за ходом работ, мы будем проводить ежемесячные совещания с застройщиком, представителями органов исполнительной власти, банками, инициативными группами, чтобы сразу решать возникающие вопросы и проблемы», - подчеркнул К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте добавили, что по итогам ежеквартальной отчетности застройщика за третий квартал 2015 года ему было выдано предписание за нарушение норматива целевого использования средств. Предписание не исполнено, застройщик привлечен к административной ответственности.

Недостоверные сведения в составе отчетности за четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года также повлекли за собой привлечение застройщика к административной ответственности.

Помимо этого, Москомстройинвест направил материалы по результатам анализа ежеквартальной отчетности застройщика за второй квартал 2016 года в Прокуратуру города Москвы и главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для проведения совместной проверки деятельности застройщика на предмет нарушения целевого использования привлеченных денежных средств граждан.

Информационная служба портала Стройкомплекса