timelapse
Все темы

На 40% выросло число выданных разрешений на строительство в Москве

Темы в материале

560 разрешений на строительство объектов площадью почти 3,8 млн кв. м выдано в столице в первом квартале 2018 года, сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

«Количество только первичных разрешений на строительство за первые три месяца этого года выросло на 40%. За тот же период прошлого года было оформлено 399 разрешений на объекты общей площадью чуть более 2 млн кв. м», – сказал С. Музыченко.

По его словам, 467 разрешений выдано на строительство жилья (включая индивидуальное) общей площадью почти 3 млн кв. м недвижимости.

«Это свидетельствует о стабильной инвестиционной активности в строительстве», – отметил С. Музыченко.

Он добавил, что в первом квартале специалисты Мосгосстройнадзора провели более 2,4 тыс. проверок на стройплощадках города. Выявлено более 10 тыс. нарушений, из которых порядка 3,8 тыс. касаются качества строительных работ и 1,6 тыс. – содержания стройплощадок.

«Одна из причин нарушений – ненадлежащий контроль со стороны строительных компаний», – пояснил зампредседателя Комитета.

Участникам строительства выдано порядка 1,6 тыс. предписаний об устранении нарушений. В бюджет города поступило 113,8 млн руб. в виде штрафов, в федеральный бюджет – 12,2 млн руб. Большая часть нарушений устранена.

 

Строительство жилья в Москве

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса