timelapse

Панельная многоэтажка новой серии построена в Москве совместно с испанским архитектором

Темы в материале

Новую серию панельных домов, разработанную ДСК-1 в сотрудничестве с испанским архитектором Рикардо Бофиллом, активно применяют при строительстве микрорайона в Некрасовке. Об этом в интервью порталу Стройкомплекса сообщил начальник производства Домостроительного комбината №1 Андрей Павленко.

«Сейчас во всем мире очень востребованы дома с плоскими фасадами, в которых лоджия убирается внутрь. В таких домах априори подразумевается, что человек не может испортить внешний облик здания. В соответствии с современными тенденциями в западной архитектуре, новые серии домов производства ДСК-1 будут с плоскими фасадами, без эркеров, а лоджии «спрячутся» за фасадными панелями», - рассказал А. Павленко.

По его словам, новая серия получила свое название в честь своего именитого автора - «ДОМРИК».

«В 2014 году построен «пилотный» дом этой серии в районе Некрасовка, квартал 11. Это трехсекционная семнадцатиэтажка. Еще один такой дом сейчас монтируют по соседству», - отметил начальник производства ДСК-1.

Напомним, к началу 2016 года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что домостроительные комбинаты станут выпускать серии жилых домов, в которых можно варьировать этажность - от шести до 17 этажей.

Кроме того, важно обратить внимание на разнообразие фасадов для одной и той же серии и свободную планировку квартир в домах. Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов, чтобы появилась возможность размещать их на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства.

Алена Терновая, собственный корреспондент