timelapse
Все темы

Выдано разрешение на реконструкцию долгостроя «Синий зуб»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, проспект Вернадского, 82

Реконструкция знаменитого долгостроя столицы – стеклянной высотки «Зенит» у станции метро «Юго-Западная» – начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодня решен вопрос возобновления работ, выделено финансирование, разработана документация и выдано разрешение на строительство», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, с 2011 года долгострой находится в ведении «Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» (РАНХиГС).

«Сейчас его площадь составляет 155 тыс. кв. метров, после завершения работ она достигнет 162 тыс. «квадратов», – добавил С. Лёвкин.

Напомним, прошлым летом был принят проект изменений в правила землепользования и застройки, который предполагает возможность размещения в здании гостиницы и паркинга. Но основным видом использования участка остается размещение объектов высшего профессионального образования.

Работы планируется выполнить за счет федерального бюджета до конца 2021 года.

Возведение высотки из стекла и бетона на проспекте Вернадского, д. 82 началось в 1990 году. В здании должны были разместить учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиницу «Зенит». В 2004 году стройка была приостановлена из-за проблем с финансированием.

Смотрите в нашем сюжете, как достроили еще один известный столичный долгострой – высотку в Оружейном переулке.

 

Долгострой «Синий Зуб»: фотолента 

 

Как Москва борется с долгостроями

Информационная служба портала Стройкомплекса