timelapse

Чистая питьевая вода в Новую Москву придет уже в этом году

Темы в материале

Строительство водопровода длиной почти 3,5 км до поселения Марушкинское завершится в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Жители Новой Москвы получат чистую питьевую воду из водопровода АО «Мосводоканал», который протянут из старых районов столицы в новые округа вдоль Боровского шоссе.

В. Жидкин отметил, что сейчас в поселениях Новой Москвы используют воду из подземных источников, которая не соответствует нормативам. Прокладка систем водоснабжения в Троицкий и Новомосковский округ (ТиНАО) обеспечит жителей качественной питьевой водой.

Работы по проектированию и строительству водопровода финансируются из городского бюджета, в рамках Адресной инвестиционной программы.

«В дальнейшем водовод позволит организовать централизованное водоснабжение от системы московского водопровода поселений Марушкинское, Кокошкино, Филимонковское и Московский. Строительство водопровода завершится в этом году, а развитие сети рассчитано до 2025 года», - сказал В. Жидкин.

Глава Департамента развития новых территорий подчеркнул, что Стройкомплекс по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО.

Информационная служба портала Стройкомплекса