timelapse

В деревнях и СНТ Новой Москвы бесплатно построят дороги и коммуникации

Темы в материале

Строительство автодорог, водопроводов, газопроводов и других объектов инфраструктуры в деревнях и садовых некоммерческих товариществах москвичей, которые расположены на территории Новой Москвы будет вестись за счет бюджета города. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс столицы активно участвует в развитии инфраструктуры садовых товариществ и сельских населенных пунктов Троицкого и Новомосковского округов», - отметил он, пояснив, что дачные поселки и СНТ занимают около 4% территории ТиНАО.

В летний сезон там проживают более 300 тыс. человек.

По словам В. Жидкина, до конца 2018 года построят подъездную автодорогу к деревне Дудкино и прилегающим СНТ ( поселение Мосрентген). Общая длина проезжей части составит более 1,4 км.

Кроме того, в 2017-2018 годах в ТиНАО построят газораспределительную сеть для деревни Марушкино и СНТ «Толстопальцево-5». Новая сеть (2,5 км) обеспечит природным газом 296 участков.

Вместе с тем, в СНТ «Васюнино» (деревня Васюнино, Роговское поселение) и еще восьми СНТ на территории Подмосковья за счет городского бюджета обустроят детские площадки.

В. Жидкин подчеркнул, что Москва реализует свое право помощи садоводам-москвичам в развитии инженерной и транспортной инфраструктуры СНТ за счет бюджета города. Речь идет о садоводческих участках, расположенных как на территории города Москвы, так и на территории Московской, Тверской, Тульской, Владимирской и Калужской областей.

Информационная служба портала Стройкомплекса