timelapse

В Новой Москве запустят девять трамвайных линий до 2035 года

Темы в материале

Началась разработка градостроительной документации по двум линиям трамвая в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Одна из них соединит железнодорожную станцию «Мичуринец», административно-деловой центр в Коммунарке и железнодорожную станцию «Бутово». Длина линии составит около 22 км», - сказал В. Жидкин.

По его словам, вторая 26-километровая линия пройдет от Внуково до Остафьево и далее в Щербинку.

«В Новой Москве планируется создание девяти трамвайных линий до 2035 года. Их общая длина составит около 130 км», - добавил глава Департамента.

По мнению В. Жидкина, для Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы трамвай - очень перспективный вид общественного транспорта.

«Кроме того, строительство инфраструктуры для трамвайного сообщения в несколько раз дешевле, чем для метро. А по скорости и комфортности для пассажиров современные трамваи ничем не уступают столичной подземке», - считает он.

В. Жидкин подчеркнул, что Стройкомплекс по поручению мэра Москвы Сергея Собянина придает созданию современной дорожно-транспортной сети ТиНАО приоритетное внимание.

«Без этого серьезно рассуждать о комплексном развитии новых территорий бессмысленно», - заключил В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса