timelapse

Распределительные электрические сети Новой Москвы реконструирует инвестор

Темы в материале

Около 14 млрд рублей будет выделено из бюджета города на развитие инженерной инфраструктуры Новой Москвы за три года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Создадут единую схему водоснабжения территории, а также реорганизуют систему канализации. Уже утверждено техническое задание на разработку «Генеральной схемы энергоснабжения города Москвы на период до 2030 года с учетом присоединенных территорий», - отметил он.

По словам В. Жидкина, проекты в сфере энергетики, водоснабжения и водоотведения, помимо бюджетного финансирования, станут и «полем для инвестирования».

Например, ПАО МОЭСК всего за два года планирует реконструировать более 630 км распределительных сетей Новой Москвы, причем, из них порядка 310 км – в 2017 году.

Так, в рамках программы заменят неизолированный провод на самонесущий изолированный (СИП). Эти работы направлены на предотвращение аварийных отключений электроэнергии, вызванных схлестом проводов, попаданием веток и падением деревьев.

В Департаменте отметили, что реализация инвесторского проекта снизит аварийность в сетях Новой Москвы, повысит надежность электроснабжения ее потребителей, сократит технические потери электроэнергии, а также объем затрат на обслуживание линий электропередачи. Всего инвестором на эту программу будет потрачено порядка 1,5 млрд рублей.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитию инженерной инфраструктуры на новых территориях уделяется приоритетное внимание», - добавил В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса