timelapse
Все темы

ДДУ или эскроу-счет: форму работы застройщиков должны определять регионы

Темы в материале

Список застройщиков, которые после 1 июля 2019 года смогут и дальше работать с привлечением средств населения, минуя эскроу-счета, должен определяться контролирующими органами на уровне регионов, считает заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Минстрой разрабатывает критерии строительной готовности объекта, на основании которых контролирующие органы в субъектах будут определять: останется ли застройщик работать на старых условиях – заключать договоры долевого участия, или должен будет перейти на эскроу-счета», – сказал А. Гончаров на Финансовом форуме по недвижимости-2019.

Он пояснил, что Москва предлагает предоставить регионам право самим решать, кому можно работать на рынке жилья, а кому нет, в том числе по старым условиям.

В долевое строительство в столице вложено более 4 трлн рублей, при этом 1,4 трлн рублей – деньги, привлеченные московскими застройщиками.

«Столица решает проблемы обманутых граждан самостоятельно, не прибегая к использованию федерального бюджета», – отметил А. Гончаров.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на новую схему финансирования проектов – через эскроу-счета.

 

Переход на проектное финансирование могут смягчить

 

Застройщики должны пройти «стресс-тест»

Информационная служба портала Стройкомплекса