timelapse

Дефицит медучреждений «новой Москвы» покроют за счет модульных поликлиник

Темы в материале

В этом году на территории «новой Москвы» будут введены в эксплуатацию четыре поликлиники, построенные из быстровозводимых модульных конструкций, сообщил 6 июня руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции.

Новые объекты здравоохранения, рассчитанные на 100 - 150 посещений в смену, позволят обеспечить медицинскими услугами жителей населенных пунктов, в которых существует дефицит стационарных поликлиник.

Как рассказал В. Жидкин, преимущество модульных поликлиник заключается в скорости возведения таких объектов: на монтаж конструкции уходит всего два-три месяца. «При этом сами модули уже полностью оснащены медицинским оборудованием, мы только монтируем блоки», - объяснил он.

Поставка первых модульных конструкций запланирована на конец лета, до этого времени строителям предстоит подготовить подходящие площадки под их размещение.

Помимо модульных поликлиник, на присоединенных территориях будут вводить в строй и новые стационарные медучреждения. Например, в ближайшем будущем крупная поликлиника появится в Щербинке, а в Троицке будет построена городская больница.

«В этом году главное - обеспечить территории, где существует проблема именно по поликлиникам. Сергей Семенович Собянин дал нам поручение оперативно эту работу организовать и все четыре модуля в текущем году ввести в эксплуатацию», - подчеркнул В. Жидкин.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент