timelapse

За три года в столице построят почти полсотни поликлиник

Темы в материале

До конца 2015 года в Москве планируется построить 49 поликлиник, чтобы преодолеть существующий дефицит медицинских учреждений. Об этом 8 июня журналистам сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок  ТиНАО.

«В Адресной инвестиционной программе будут заложены расходы на проектирование и строительство 49 поликлиник. Это беспрецедентный случай: поликлиники в таком количестве никогда не строились», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что решение о массовом возведении объектов здравоохранения принял Сергей Собянин после встречи с муниципальными депутатами административных округов Москвы, которые обозначили проблему необеспеченности жителей медицинскими услугами.

«Фактически оказалось, что в каждом округе есть свои проблемные территории. Зачастую это связано с тем, что темпы строительства социальной инфраструктуры отстают от жилищного строительства», - сказал вице-мэр.

Что касается возведения новых поликлиник на присоединенных территориях, где нехватка медучреждений особенно ощутима, М. Хуснуллин рассказал, что в «новой Москве» планируется, помимо капитальных строений, устанавливать быстровозводимые модули. В этом году будут введены в эксплуатацию четыре поликлиники, построенные из быстровозводимых модульных конструкций, рассчитанные на 100 - 150 посещений в смену.

Помимо модульных поликлиник, на присоединенных территориях в 2013 году появятся и новые стационарные медучреждения. В этом году запланирован ввод в эксплуатацию двух поликлиник в поселении Московский на 300 и 400 посещений в смену.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

 ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ