timelapse

На севере Москвы у новых станций метро появится четыре ТПУ

Темы в материале

На четырех новых станциях северного участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена могут быть обустроены транспортно-пересадочные узлы. Самый крупный запланирован у станции метро «Петровско-Разумовская», где пересекутся «салатовая» и «серая» ветки столичной подземки, а также Октябрьское и Савеловское направления железной дороги.

Об этом 3 июня журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе осмотра строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии.

«Большой ТПУ предусмотрен у конечной станции «Селигерская», у станции «Верхние Лихоборы» будет небольшой ТПУ - связка с платформой НАТИ. Еще один узел запланирован на станции «Окружная», где метро пересекается с Малым кольцом железной дороги. Самый большой ТПУ появится у станции «Петровско-Разумовская»: это сложнейший транспортный узел, где пересекаются две линии метро и две железные дороги», - объяснил руководитель Стройкомплекса.

Напомним, на десятикилометровом северном участке Люблинско-Дмитровской линии метро будет размещено шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Ввод в эксплуатацию участка позволит обеспечить доступность метро примерно для полумиллиона жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы.

Для обслуживания подвижного состава линии сооружается электродепо «Лихоборы».

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ

Алена Черяпкина, собственный корреспондент