timelapse

Некрасовка должна развиваться комплексно и сбалансированно - М. Хуснуллин

Темы в материале

Поликлинику в районе Некрасовка планируется построить в 2015 году. Об этом заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал журналистам по итогам встречи с жителями Юго-Восточного округа столицы.

«В ходе сегодняшнего выездного совещания у нас состоялась встреча с застройщиками Некрасовки, на которой обсуждался вопрос передачи инвесторского земельного участка для строительства поликлиники. В городском бюджете деньги на это есть. Я обратился к инвесторам, и они пообещали, что землю передадут. Если это произойдет, мы в 2015 году сдадим поликлинику», - сообщил М. Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время рассматривается проект планировки района Некрасовка. «На наш взгляд, там есть определенная диспропорция по жилью, по социалке, по созданию рабочих мест. Поэтому мы договорились, что через две недели проведем на месте, в Некрасовке, рабочее совещание, где соберем всех инвесторов: и тех, которые работают в Москве, и тех, которые ведут строительство на прилегающих территориях. Там большой клубок проблем, который мы постараемся решить», - сказал заммэра.

Он отметил, что будет разработан план реализации проекта планировки Некрасовки, в котором будет определено, какие объекты строят инвесторы, а какие - город. И только после этого может быть утвержден сам проект планировки. «Пока есть несоответствия, утверждать его преждевременно. Нам надо понимать комплексное развитие всего района с учетом и городских земель, и земель инвесторов», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ