timelapse

Детская музыкальная школа в Лианозово будет построена к августу 2014 года

Темы в материале

Подходят к заключительному этапу работы по возведению детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова, расположенной в Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы по адресу: ул. Абрамцевская, вл. 8-10 (район Лианозово).

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, школа рассчитана на 1620 учащихся. В настоящее время юные музыканты занимаются в старом здании общеобразовательного учреждения на той же улице.

Новое 8-этажное здание общей площадью около 6 тыс. кв. метров уже построено, завершаются отделочные работы. Строители приступили к благоустройству территории. В ближайшее время будет установлено светозвуковое, технологическое оборудование, музыкальные инструменты и мебель.

В здании расположатся учебные классы, двухуровневый хоровой класс со студией звукозаписи, театральные студии, помещения для индивидуальных репетиций, буфет, медицинский кабинет, библиотека, административные и технические помещения.

Проектом предусмотрен большой концертный зал (с балконом) на 405 зрителей и малый зал на 125 мест, предназначенный для репетиций и выступлений камерных оркестров, отчетных выступлений музыкальных и хоровых коллективов. В школе будет создана комната памяти В.С. Калинникова - выдающегося русского композитора, продолжателя традиций русской музыкальной классики.

Здание приспособлено для комфортного пребывания и обучения детей с ограниченными физическими возможностями. На автостоянке, рассчитанной на 29 машин, предусмотрено несколько мест для автомобилей маломобильных групп граждан.

Информационная служба портала