timelapse

Объявлен конкурс на строительство автопарка на востоке Москвы

Темы в материале

Объявлен конкурс на строительство стоянки для 4-го автобусного парка в районе Новокосино Восточного административного округа столицы (ВАО) по адресу: ул. Салтыковская, вл. 55.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, стоянка предназначена для хранения автобусов между сменами и их ежедневного технического обслуживания. Строительство включает ряд крупных объектов, которые будут размещены на участке площадью 2,9 га.   

Так, будет возведено двухэтажное здание автопарка, на первом этаже которого запланировано обустройство кабинета врача, комнаты для дежурных мастеров, диспетчерской, отдела сборов и кладовой. В корпусе, примыкающем к первому этажу, будет оборудована автомобильная мойка с пропускной способностью 20 автомобилей в час, ремонтная мастерская и другие вспомогательные помещения.

На втором этаже планируется разместить столовую-раздаточную на 24 посадочных места, класс для инструктажа, комнату отдыха и диспетчерскую. Все помещения будут оборудованы системами кондиционирования.

Кроме того, будет обустроена открытая стоянка для более 100 единиц автотранспорта и спецтехники.

Территорию благоустроят и озеленят - строители устроят проезды и тротуары, высадят деревья, кустарники и газоны, установят малые архитектурные формы (скамейки, урны и прочее).

Начальная цена контракта составляет порядка 14,9 млн рублей.

Напомним, что в рамках строительства и реконструкции дорожных магистралей на востоке Москвы продолжаются работы на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов. Как ранее отмечал руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев, здесь также планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), благодаря которому транспортная обстановка на востоке Москвы существенно улучшится.

«В настоящее время мы разрабатываем все необходимые градостроительные решения, чтобы приступить к его строительству в ближайшее время», - сказал А. Бочкарев.

ТПУ «Новокосино» разместится за пределами МКАД, на границе территорий Москвы и Московской области - на пересечении Носовихинского шоссе с улицами Городецкая и Южная в районе существующей станции «Новокосино» Калининской линии метрополитена.

Информационная служба портала