timelapse

Детская школа искусств имени Стравинского откроется к Дню города

Темы в материале

Уникальная детская школа искусств № 13 им. И.Ф. Стравинского будет введена в эксплуатацию к Дню города. В настоящее время строители ведут пуско-наладку систем вентиляции и отопления.

Школа искусств расположена в Северо-Западном округе (СЗАО) по адресу: ул. Митинская, д. 47, корп. 1 (район Митино). Ранее она представляла собой одноэтажное здание, которое не могло принять всех учащихся. Сегодня школа насчитывает три этажа, имеет верхний технический этаж, техподполье и подвал.

В ходе реконструкции полезная площадь строения была увеличена в пять раз за счет возведения двух этажей над существующим зданием и углубления подземной части. Это позволило сэкономить площадь застройки. Общая площадь здания составляет теперь порядка 5 тыс. кв. метров.

После открытия школа искусств сможет принимать ежедневно 400 учеников, а всего здесь смогут обучаться порядка 1000 учащихся, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Уже в начале сентября здесь начнут работать 47 учебных классов, предназначенных для индивидуальных занятий музыкантов и вокалистов, художников и скульпторов, а также для обучающихся хореографии.

Уникальность школы заключается в наличии трех органных залов - двух учебных и одного концертного. Самый крупный орган для школы искусств имени И.Ф. Стравинского строили специалисты австрийской компании «Ригер», которые реконструировали старинный орган в Золотом зале Венской филармонии.

Залы для органов оборудованы так, чтобы звучание самого крупного клавишного духового и сложнейшего по своему строению музыкального инструмента отличалось высоким качеством. Для удобства обучения предусмотрена максимальная звукоизоляция стен и полов.

Закуплены рояли и пианино признанной в мировом сообществе марки Steinway. После открытия школе будет присуждено звание «Школа Стейнвэй», что предоставляет учащимся такие преимущества, как возможность обмена опытом со старейшими школами мира, участие в проектах и мастер-классах, проводимых компанией.

Наша справка

Детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского обучает талантливых музыкантов и художников. Музыкальные коллективы школы являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов, выезжают с концертами за рубеж. Детские художественные работы вошли в каталог фонда «Новые имена» и экспонировались на выставке в Иране и в Германии.

Школа носит имя Игоря Стравинского - гениального композитора, одного из основоположников мировой музыкальной культуры ХХ века.

Напомним, что 1 сентября в Москве после реставрации откроются три корпуса музыкальной школы имени Гнесиных и музыкальная школа имени Танеева.

Информационная служба портала