timelapse

Завершена реставрация музыкальной школы имени Танеева

Темы в материале

Строители выполнили все работы по реставрации здания детской музыкальной  школы имени С.И. Танеева в Центральном округе города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  

«Работы по реставрации, начатые еще в 2001 году, наконец-то завершены. В настоящее время в школу завозят музыкальные инструменты и оборудование», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, с сентября школа будет открыта для учеников.

Детская музыкальная школа имени Танеева расположена по адресу: Чистый переулок, владения 7, 9 (район Хамовники). При реставрации объекта сохранена историческая стена. 

В обновленном 3-этажном здании (корпус 9) смогут заниматься почти 300 детей. Здесь оборудованы музыкальные классы, концертный зал на 145 мест, выставочный зал для демонстрации исторических реликвий, методических материалов и другие помещения. Для занятий учащихся школы будет установлен орган, также предусмотрены 23 рояля и 18 пианино.

Для помещений концертного зала и входной группы разработан дизайн-проект, воссоздающий интерьеры XIX века с лепным декором. Корпус имеет развитое подземное пространство, в котором разместится буфет на 16 мест. Это здание на уровне первого и второго этажей соединено с существующим кирпичным двухэтажным корпусом № 7 (строение 1), который был отреставрирован в рамках работ первого этапа, завершенного в 2012 году.

Проектом реставрации зданий музыкальной школы им. С.И. Танеева предусмотрено создание уютного внутреннего дворика с заездом в него с Чистого переулка.
Напомним, что также  завершена реставрация трех из четырех корпусов московской музыкальной школы имени Гнесиных.  

Евгений Осипов, собственный корреспондент