timelapse

Детский сад и школу открыли в Новом Бутово в День знаний

Темы в материале

Детский сад на 290 малышей и школу на 1100 учеников  открыли в районе Новое Бутово на территории ЖК «Бунинский» 1 сентября, сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, образовательные учреждения построили инвесторы.

«Эти объекты вводятся для обеспечения жителей строящихся и введенных жилых корпусов местами в детских садах и школах. Жилье и социальные объекты будут вводиться параллельно, чтобы жители, заехав в свои квартиры, были обеспечены всем необходимым сразу», - подчеркнул К. Тимофеев.

Детский сад и школа располагаются вблизи деревни Столбово «новая Москва». Трехэтажный садик площадью более 6 тыс. кв. м возведен по индивидуальному проекту.

Школа имеет шесть этажей. Площадь здания составляет порядка 24 тыс. кв. м.

Напомним, с начала года инвесторы построили в Москве три детских сада и две школы. Все объекты находятся на территории «новой Москвы».

Так, в деревне Десна появился садик с бассейном на 250 малышей. Еще одно дошкольное учреждение на 100 мест открылось вблизи дер. Николо-Хованское во встроенно-пристроенном помещении к жилому дому.

Садик в дер. Язово рассчитан на 350 мест. В нем предусмотрена группа кратковременного пребывания детей на 20 мест.

Частная школа на 99 учеников была введена в июне 2015 года в деревне Крекшино на Школьной улице. Вторая  школа введена на территории Тепличного комбината № 1,в поселении Московский, мкр. 2. Она рассчитана на 600 учащихся.

Напомним, по итогам 2015 года в Москве планируется сдать в эксплуатацию 33 детских сада и 22 школы.

Информационная служба портала