timelapse

В Москве к 1 сентября откроют шесть новых школ и шесть детских садов

Темы в материале

Шесть новых школ и шесть детских садов будет открыто к началу учебного года в Москве, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«К 1 сентября мы планируем открыть две общеобразовательные школы, четыре школы начального обучения и шесть детских садов», - уточнил А. Бочкарев.

Он отметил, что эти объекты были построены за счет средств городского бюджета.

«В настоящее время уделяется большое внимание обеспеченности новых жилых кварталов объектами социальной инфраструктуры, в частности объектами образования», - сказал А. Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в 2015 году за счет средств городского бюджета планируется сдать в эксплуатацию около 40 объектов образования.

«Основное строительство детских садов и школ идет в районах, где осуществляется массовая застройка - городские окраины, «новая Москва», а также в рамках проектов реновации промзон», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что за 7 месяцев этого года построено восемь детских садов, восемь школ, девять объектов здравоохранения и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

В целом за год планируется ввести в эксплуатацию 22 школы и 33 садика.

Информационная служба портала