Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Деньги на достройку ЖК «Легенда» поступят в Фонд дольщиков в марте

Темы в материале

Средства по достройке жилого комплекса «Легенда» в Новой Москве планируется передать Московскому фонду защиты прав дольщиков уже в марте 2020 года, сообщил исполняющий обязанности генерального директора Фонда Александр Гончаров на встрече с дольщиками ЖК.

«Предварительное обследование железобетонных конструкций корпусов ЖК «Легенда» признало их ограниченно работоспособными. Это значит, что сноса объекта не будет. Предварительная стоимость работ также определена. Окончательная сумма, необходимая для достройки, как и сроки, будут утверждены после экспертизы», – сказал Александр Гончаров.

Он добавил, что эти сведения планируется получить до конца 2020 года.

«В феврале пройдет первое заседание совета Фонда, где будет принято окончательное решение о финансировании достройки объекта. После этого Фонд подаст в Арбитражный суд Москвы заявление о намерении приобрести незавершенный объект в рамках процедуры банкротства. Далее последует процедура передачи его новому застройщику», – пояснил он.

Вместе с тем, конкурсный управляющий бывшего застройщика «ООО «ИнвестСтройГрупп»» уже практически завершил формирование Реестра требований участников строительства на жилые помещения.

И.о. генерального директора Фонда отметил, что граждане, которые не включатся в Реестр до момента передачи его Фонду, будут делать это через Арбитражный суд.

ЖК «Легенда» расположен в городе Троицке, 42-й км Калужского шоссе. Он включает семь жилых корпусов. Заключено 782 ДДУ, обязательства по которым прежний застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнил.

Мэр Москвы принял решение о достройке проблемного ЖК «Легенда» за счет средств бюджета города в 2019 году. До вступления в силу поправок в 214-ФЗ предполагалось, что строительство будет вестись силами городской организации.

В марте 2018 года компания признана банкротом. В отношении неустановленных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, Фонд будет достраивать семь проблемных ЖК, в строительство которых вложили средства дольщики:

  • ЖК «Академ Палас»;
  • ЖК «Легенда»;
  • ЖК «Воскресенское»;
  • ЖК «Малыгина, 12»;
  • ЖК «Троицк Е-39»;
  • ЖК «Остров Эрин»;
  • дом в поселке Кокошкино на ул. Труда, позиция 8 в Новой Москве.

Из бюджета города планируется выделить 5,8 млрд руб. на обследование объектов, подготовку проектной документации и первоочередные мероприятия.

 

Фонд начнет достройку объектов в 2020 году

 

ЖК «Академ-Палас» на западе столицы достроят за три года

 

Москва решит вопросы по 34 проблемным ЖК к 2023 году

Информационная служба портала Стройкомплекса