Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дольщики первых двух корпусов ЖК «Новочеремушкинская, 17» получат ключи

Темы в материале

Группа компаний «Инград» получила разрешение на ввод первой очереди жилого комплекса «Новочеремушкинская, 17» (корпуса 3, 4) на юго-западе столицы сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В корпусах 288 квартиры, есть подземная автостоянка. Выдача ключей дольщикам начнется в первом квартале этого года», – сказала Анастасия Пятова.

Она уточнила, что площадь жилых помещений превышает 20,8 тыс. кв. м. В вестибюле есть зоны для хранения колясок и велосипедов.

«Девелопер выполнил обязательства по благоустройству дворовой территории. Установлены малые архитектурные формы, размещено нестандартное оборудование для детской площадки, организованы футуристические зоны отдыха. Дизайну уделено значительное внимание, есть декоративная подсветка ландшафта»,– отметила Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Жилой квартал «Новочеремушкинская, 17» возводится в шаговой доступности от станции метро «Академическая» Калужско-Рижской линии на пересечении знаковых улиц района – Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинская.

Авторский проект архитектурного бюро APEX Project воплощает инновационные решения в области проектирования жилых комплексов.

В Москве побит рекорд по строительству жилья в 2019 году

 

В Новой Москве построят 5 млн кв. м жилья за три года

 

Порядка 20 тыс. москвичей получили квартиры по реновации

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса