timelapse
Все темы

Деньги на строительство проблемного ЖК «Спортивный квартал» поступят в начале июля

Темы в материале

Финансирование строительства проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское Новой Москвы может открыться в первых числах июля.

По словам генерального директора ООО «Управляющая компания Базисные инвестиции» Михаила Оглоблина (курирует деятельность застройщика - ООО «СтройПлюс»), все документы для обеспечения залоговых обязательств по кредитному договору подписаны и направлены на регистрацию в Росреестр.

«Если 23 июня регистрация завершится, Сбербанк может выделить деньги на строительство уже в первых числах июля. Финансирование будет осуществляться несколькими траншами», - сказал М. Оглоблин.

Он отметил, что график строительных работ готов. Окончательные даты их проведения станут известны после получения первой суммы по кредиту. Строительство корпусов 1, 2 и 6, а также главных инженерных сооружений завершится в этом году.

Как уточнили в Москомстройинвесте, ведутся переговоры и об открытии кредитной линии для коттеджного поселка «Спорт-таун».

«Этот вопрос также обсуждался со Сбербанком. К нему решено вернуться после того, как будет открыто кредитование «Спортивного квартала»», - подчеркнул М. Оглоблин.

Он пояснил, что после решения финансового вопроса необходимо будет получить разрешение на строительство.

М. Оглоблин добавил, что для завершения строительства ЖК «Марьино Град» ведется поиск соинвестора, который станет техническим заказчиком и будет осуществлять финансирование.

«Сейчас специалисты потенциального соинвестора оценивают объект и предстоящий объем работ. Окончательный ответ должен быть дан на следующей неделе. В случае положительного решения в правительство Москвы будет направлено уведомление. Срок окончания работ - до конца 2017 года», - заключил М. Оглоблин.

Напомним, ООО «Управляющая компания Базисные инвестиции» руководит застройщиками, которые возводят ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град» и коттеджный поселок «Спорт-таун». Сроки сдачи этих объектов неоднократно переносились.

В отношении застройщиков ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Марьино град» заведено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело возбуждено и в отношении организаций, которые продавали гражданам квартиры от этих застройщиков.

Информационная служба портала Стройкомплекса