timelapse

Финансирование ЖК «Ново-Никольское» возобновится с 1 июля

Темы в материале

Подробный график работ по жилому комплексу «Ново-Никольское» в Новой Москве застройщик должен представить в Москомстройинвест до 15 июня.

Проблемный комплекс возводится в поселении Первомайское, вблизи дер. Ивановское. По словам представителя застройщика - ООО «Агрострой», уже нотариально заверено решение о назначении директором компании А.И. Нисанова. В течение недели эта информация появится в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

«Действенные органы управления компанией сформированы, теперь мы можем получить кредит на строительство и возобновить работы на площадке жилого комплекса», - сказал представитель ООО «Агрострой».

Заместитель председателя московского банка ОАО «Сбербанк России» Андрей Коробко отметил, что юридических препятствий для возобновления финансирования строительства нет, несмотря на введенную в отношении ООО «Агрострой» процедуру банкротства.

«Мы одобрили 420 млн рублей для завершения строительства домов первого этапа первой очереди», - сказал А. Коробко.

По его словам, единственный вопрос, который нужно решить с новым директором, это продление разрешительной документации.

«У застройщика есть разрешение на строительство домов первого этапа первой очереди до 30 сентября этого года. Однако мы понимаем, что для завершения работ понадобится дополнительное время. Поэтому необходимо продлить имеющиеся разрешения до ноября-декабря 2017 года. Это позволит осуществлять финансирование и строительные работы без остановок», - пояснил он.

А. Коробко отметил, что финансирование стройки начнется с 1 июля 2017 года.

«Решение о финансировании строительства домов второго этапа первой очереди и социальных объектов будет принято к середине августа этого года. Мы планируем в марте-апреле 2018 года завершить все строительные работы, а в мае-июне получить свидетельство на ввод», - подчеркнул он.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров поручил застройщику до 15 июня представить в Комитет и префектуру Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) расширенный график работ по всем объектам.

Представитель ООО «Агрострой» заверил, что графики будут представлены с момента финансирования, то есть с 1 июля, где будут подробно описаны схемы и даты работ по каждому корпусу.

«Следующее совещание по ЖК «Ново-Никольское» с участием инициативной группы мы проведем 5 июля непосредственно на строительной площадке», - подчеркнул А. Гончаров.

Напомним, строительство ЖК «Ново-Никольское» началось в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, а также детский сад на 150 мест и школу на 850 мест.

Строительство осуществлялось за счет кредитной линии, выделенной Сбербанком, и за счет привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».

Информационная служба портала Стройкомплекса