timelapse
Все темы

Проблемный ЖК «Ново-Никольское» будет достроен

Темы в материале

Все препятствия для открытия банком кредитной линии и возобновления строительства жилого комплекса «Ново-Никольское» устранены, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«У застройщика, который возводит этот жилой комплекс, назначен генеральный директор. Эти данные уже внесены в Единый государственный реестр юридических лиц», - сказал А. Гончаров. 

Проблемные новостройки возводятся в поселении Первомайское, вблизи дер. Ивановское в Новой Москве. Отсутствие данных о новом гендиректоре ООО «Агрострой» в ЕГРЮЛ было препятствием к получению кредита для завершения строительства ЖК. 16 июня необходимая запись внесена в реестр.

Заместитель председателя Московского банка ПАО «Сбербанк» Андрей Коробко подтвердил, что банк готов финансировать стройку, несмотря на процедуру банкротства в отношении застройщика.

«Для завершения строительства домов первого этапа первой очереди уже одобрен кредит на сумму 420 млн рублей. Решение о финансировании домов второго этапа первой очереди и социальных объектов будет принято к середине августа», - сказал А. Коробко.

Все препятствия, которые мешали застройщику выйти на площадку, устранены. Расширенный график работ по всем объектам строительства застройщик должен представить до конца июня.

В Москомстройинвесте напомнили, что строительство ЖК «Ново-Никольское» началось в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, детский сад на 150 мест и школу на 850 мест.

Строительство осуществлялось за счет кредитной линии, выделенной Сбербанком, и за счет привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».

Информационная служба портала Стройкомплекса