timelapse
Все темы

Детская музыкальная школа им. Ференца Листа примет 300 учеников

Темы в материале

Детскую музыкальную школу им. Ференца Листа на востоке города готовят к вводу, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершены все строительные и отделочные работы, благоустройство прилегающей территории, монтаж оборудования. В школе смогут обучаться 300 человек», – сказал А. Бочкарев.

Трехэтажное здание возвели на ул. Косинская, вл. 10 А в районе Вешняки. Для будущих учеников подготовили универсальный зал (зал ритмики) с раздевалками и душем, а также музыкально-теоретический класс.

Классы теоретических занятий (а их будет три) оснастят интерактивным оборудованием, доской с нотным станом, магнитными стендами для размещения информации, музыкальными центрами, современными аудиосистемами.

В новой школе расположено 14 классов по обучению на разных видах музыкальных инструментов, хоровой и оркестровый классы.

Также есть концертные залы на 60 и 180 человек. Большой зал предназначен для музыкальных, вокальных, хоровых выступлений и репетиций, кинопоказа с использованием видеопроектора. Здесь установили два больших электрооргана.

В малом зале будут проходить репетиции, собрания, занятия по вокалу, экзамены и общешкольные мероприятия. На сцене установлен концертный рояль «Ямаха».

«Музыкальная школа им. Ференца Листа сможет претендовать на роль нового культурного центра района. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно называл строительство объектов культуры одним из приоритетов столицы», - подчеркнул А. Бочкарев.

Ранее сообщалось, что в школе смогут заниматься и дети с ограниченными физическими возможностями. Для этого здание оборудуют пандусами, лифтами, тактильными указателями, отдельными санузлами. Появятся специальные места в большом и малом актовых залах.

 

Что построят в районе Вешняки

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства