timelapse

С начала года в Москве расторгнуто 166 договоров аренды земельных участков

Темы в материале

На заседаниях Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) с начала года было рассмотрено 1536 вопросов, сообщил журналистам и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В этом году на ГЗК было рассмотрено 76 инвестконтрактов, по 21 – принято решение о расторжении. Помимо этого было оформлено 749 Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ)», - сказал К. Тимофеев.

Он сообщил, что по результатам работы комиссии в этом году было продлено 39 договоров, 166 расторгнуто. По его словам, расторжения договоров, как правило, связаны с неисполнением инвесторами своих обязательств и длительным неосвоением участков.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия Москвы была создана осенью 2010 года в целях оперативного рассмотрения вопросов в сфере градостроительства, использования земельных участков, предназначенных под строительство или реконструкцию объектов. Возглавил комиссию мэр Москвы Сергей Собянин.

Для предварительной проработки вопросов, подготовки материалов и проектов решений комиссии была создана Рабочая группа, которую возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Основными направлениями деятельности Градостроительно-земельной комиссии являются рассмотрение проблемных вопросов и принятие объективных решений в сфере градостроительной политики города Москвы.

Информационная служба портала