timelapse
Все темы

Детский городок на холмах появился в новом ЖК в Рязанском районе

Темы в материале

Инвестор жилого комплекса «Кварталы 21/19» на юго-востоке столицы завершил обустройство нового общедоступного пространства для детей, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Для удобства жителей игровую зону площадью 545 кв. метров разместили не на дворовой территории, а на бульваре. Ее обустроили в рамках первого этапа благоустройства бульвара, инвестиции в который превысили 100 млн рублей. Всего в создание бульвара планируется вложить 250 млн рублей», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, детское «царство» организовали на двух холмах, выполненных с использованием приемов геопластики.

«На возвышенностях закрепили конструкции из канатов, зацепов и полусфер, предоставляя детям возможность самостоятельно формировать маршруты для путешествий. Благодаря своей нестандартной форме и обилию ярких элементов площадка станет знаковым местом не только для жителей комплекса, но и всего района», – подчеркнула Пятова.

Она добавила, что концепцию игровой зоны разработали архитекторы ландшафтного бюро «Александр Фронтов и архитекторы» (AFA). В основу идеи они положили создание рельефного пространства, которое будет не только интересно для детей, но и станет естественным продолжением ландшафта бульвара.

«При проектировании детской площадки мы использовали несколько простых принципов. Во-первых, нетипичный подход, что позволило выделить площадку на фоне остальных игровых зон бульвара. Во-вторых, соответствие объекта окружающей среде. В-третьих, безопасность. Покрытие всей конструкции выполнено из мягкой резиновой крошки, что минимизирует возможность каких-либо травм», – пояснил генеральный директор AFA Александр Фронтов.

Анастасия Пятова отметила, что застройщик уже завершил благоустройство бульвара на участке длиной 340 метров вдоль домов первой и второй очереди.

«Зона отдыха протянется вдоль всех пяти кварталов жилого комплекса, ее длина составит 860 метров. Прошлым летом здесь было высажено более 200 крупномерных деревьев и 12,5 тыс. кустов», – заключила председатель Москомстройинвеста.

Напомним, ЖК «Кварталы 21/19» возводится на Рязанском проспекте, вл. 6а в районе Рязанский, на месте бывшей промзоны «Грайвороново». Здесь предусмотрено строительство жилья, социальных и коммерческих объектов на участке площадью 19 га, ранее занимаемом заводом «Молния».

Два квартала ЖК в промзоне «Грайвороново» связал бульвар

 

Что построят в Рязанском районе

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Реконструкция улицы Грайвороновская

Информационная служба портала Стройкомплекса