timelapse
Все темы

Два квартала нового ЖК в промзоне «Грайвороново» связал бульвар

Темы в материале

Застройщик жилого комплекса «Кварталы 21/19» на юго-востоке столицы завершил первый этап благоустройства пешеходного бульвара, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится на Рязанском проспекте, вл. 6а в районе Рязанский, на месте бывшей промзоны «Грайвороново».

«Застройщик завершил благоустройство бульвара на участке длиной 340 метров вдоль домов первой и второй очереди», – сказала А. Пятова.

Она отметила, что бульвар протянется вдоль всех пяти кварталов жилого комплекса, его длина составит 860 метров. Благодаря этому, у жителей появится удобный доступ к станции метро «Стахановская» Некрасовской (Кожуховской) линии.

На благоустроенной части бульвара уже создана широкая прогулочная зона, есть пространства для отдыха, детские площадки, зона уличных спортивных тренажеров (workout) и ландшафтный парк, который раскинулся на созданных холмах.

Летом здесь высадили более 200 взрослых деревьев и 12,5 тыс. кустов, уложили рулонный газон. Состав растений был подобран для создания декоративного эффекта в течение всего года. Весной и летом внимание жителей привлекают декоративные вишни и каштаны. Зимой и осенью на первый план выходят хвойные породы, сосны и ели.

«Не каждый жилой комплекс может похвастаться наличием собственной зоны отдыха. В старых границах города реализуется не более 50 жилых комплексов, которые обладают собственными зелеными зонами или находятся рядом с ними. Не более 10 из них имеют набережные, бульвары или аллеи. Наш бульвар – одно из важнейших конкурентных преимуществ, повышающих престиж ЖК «Кварталы 21/19». У нас получилось преобразить территорию бывшей промзоны, и наша работа находит положительный отклик у жителей. Они называют бульвар «маленькое Зарядье», сравнивая его с главной зеленой достопримечательностью Москвы», – пояснил представитель компании-застройщика.

В Москомстройинвесте добавили, что под создание зоны отдыха выделено 3 га земли. Инвестиции в создание бульвара оцениваются в 250 млн руб., на благоустройство первого участка затрачено более 100 млн рублей.

Создание бульвара проходит поэтапно, по мере ввода жилых кварталов.

 

Когда будет готов бульвар в Рязанском районе

 

Что построят в Рязанском районе

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Реконструкция улицы Грайвороновская

Информационная служба портала Стройкомплекса