timelapse
Все темы

Школа нового формата появится в Хамовниках к 2023 году

Темы в материале

Школу нового образца для самореализации и развития талантов учеников построят в центре столицы к 2023 году, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Учреждение образования появится в ЖК «Садовые кварталы» на ул. Усачева, вл. 11 в районе Хамовники.

Застройщиком проекта школы «Новый взгляд» выступит компания «Интеко», курировать образовательный процесс будут Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России и Фонд «Экономическое развитие высшей школы».

«Площадь здания может составить порядка 10 тыс. кв. метров. Застройщик намерен построить его на двух участках общей площадью 0,75 га», – пояснила Пятова.

По ее словам, к проектированию экспериментальной школы приступят в следующем году. Завершить строительство планируют в конце 2022 года.

«Проектом предусмотрено создание общедоступного, некоммерческого образовательного пространства, в основу которого будут положены традиции классической московской школы и экспериментальных методик», – добавила Пятова.

Как отметил президент ГК «Интеко» Александр Николаев, строительство образовательного центра «Школа-лаборатория «Новый взгляд» планируется начать в четвертом квартале 2020 года.

«Мы довольно давно разрабатываем эту идею и очень рады, что нам удалось договориться с одним из ведущих вузов нашей страны. Это будет полноценная общеобразовательная школа, негосударственное некоммерческое образовательное учреждение», – сказал Александр Николаев.

Школа будет рассчитана не менее чем на 600 учащихся.

Президент ГК «Интеко» уточнил, что финансирование будет вестись на пожертвования, которые предложат сделать целому ряду организаций, физических лиц. Список кандидатов обширный. Учреждение достроят за 18-20 месяцев.

«Это некоммерческое партнерство, мы подписали меморандум о сотрудничестве, в котором принимают участие «Интеко», МГИМО и Фонд «Экономическое развитие высшей школы». Мы хотим действительно создать инновационную школу в соответствии с философией так называемого «человекоцентричного» образования», – прокомментировал ректор МГИМО Анатолий Торкунов АГН «Москва».

Он отметил, что здесь должно быть базовое прочное образование, но вместе с тем ребенок получит индивидуальную траекторию развития.

«Такая школа призвана дать детям возможность развивать их интересы и индивидуальные способности. Мы будем работать с лучшими педагогами – и российскими, и зарубежными – по созданию программы этой школы. Я имею в виду и выдающихся специалистов нашего вуза», – заключил Анатолий Торкунов.

Напомним, ЖК «Садовые кварталы» строится на месте завода резинотехнических изделий «Каучук», который перебазирован инвестором в промзону «Очаково».

Проект комплексной застройки предусматривает возведение пяти жилых кварталов (35 корпусов разной этажности) и социальных объектов: детских садов, школы, кафе, магазинов и др.

 

Школа-интернат при МГУ получит два новых корпуса

 

Инновационный центр МГУ начнут строить в ближайшее время

 

Девять жилых корпусов ввели в ЖК «Садовые кварталы»

 

Что построят в районе Хамовники

Информационная служба портала Стройкомплекса