Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Детский сад на 100 мест ввели в ЖК «Кварталы 21/19» в районе Рязанский

Темы в материале

Застройщик жилого комплекса «Кварталы 21/19» на юго-востоке столицы получил разрешение на ввод детского сада на 100 мест, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Двухэтажное здание с подземной частью общей площадью 1,7 тыс. кв. метров расположено на территории первой очереди ЖК по адресу: 2-й Грайвороновский проезд, д. 38, корп. 3 в районе Рязанский.

Жилой комплекс находится в шаговой доступности от станции Московского центрального кольца Нижегородская и станции «Стахановская» Некрасовской линии метро, которая откроется в 2020 году.

«Садик построен за счет инвестора – компании «ВекторСтройФинанс». В здании обустроено четыре группы, в каждой есть спальня, раздевалка, санузел, зоны для игр, занятий и приема пищи. В садике также оборудовали зал для музыкальных и физических занятий, кабинеты для кружков, медпункт, пищеблок с производственными цехами», – сказала Анастасия Пятова.

Для безопасности детей в здании смонтированы системы видеонаблюдения, аудио- и видеодомофонной связи, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В детском саду и на прилегающей территории созданы условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных людей: установлены пандусы и грузопассажирский лифт, есть тактильные системы навигации.

Территория детского сада благоустроена и озеленена: высажены деревья и кустарники, организованы спортивные и игровые площадки с травмобезопасным покрытием и теневыми навесами, установлены малые архитектурные формы. 

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Детский сад будет передан на баланс города. Мы понимаем, как важно обеспечить новый жилой комплекс муниципальной инфраструктурой, чтобы у всех жителей был доступ к детским садам и школе. Мы также предоставляем жителям возможность выбора, привлекая на территорию частных операторов детских садов», – рассказал управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Напомним, ЖК возводится на Рязанском проспекте, вл. 6а в районе Рязанский, на месте бывшей промзоны «Грайвороново». Он строится в пять очередей, две из которых уже сданы и заселены.

Сейчас в ЖК «Кварталы 21/19» уже работают два частных сада и другие объекты для развития детей.

Что построят в районе Рязанский

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Строительство детских садов

Информационная служба портала Стройкомплекса