timelapse

«Детский сад со слониками» на северо-западе Москвы будет сохранен - Хуснуллин

Темы в материале

Здание одного из старейших детских садов столицы в районе Щукино будет сохранено, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Речь идет об известном «детском садике со слониками». В дальнейшем это здание планируется реконструировать. Однако по современным нормам оно не может использоваться под садик. Возможно, здание будет выполнять другую функцию , - сказал М. Хуснуллин.

Префект Северо-Западного округа Алексей Пашков отметил, что для жителей района Щукино будет построен другой детсад. 

«Мы подобрали альтернативную площадку для строительства детского сада. Средства на его строительство в Адресной инвестиционной программе предусмотрены», - добавил префект.

Напомним, здание детского сада №333 на улице Маршала Василевского построено в 1934 году, это один из последних в Москве довоенных детсадов.

Оно возведено по уникальному проекту, в котором соединены два стиля - конструктивизм и сталинский ампир. Название в народе получило из-за установленных на детской площадке железобетонных скульптур слоников. 

В 1990-е годы все довоенные садики были снесены или перепрофилированы. С 2011 года здание «детского сада со слониками» не использовалось, поэтому группа местных жителей обращалась к властям города с предложением о сносе и строительстве на этой территории нового детсада.

Евгений Осипов